Пуля

Алексей Талай
Мы день на ночь меняем смело!
Мы гоним эти мысли прочь!
Помочь богам в их чёрном деле,
С немым укором вешать, смочь...!

На руки, шею и на губы...
Глаза, как в банке пауки,
От стресса жрут свои недуги
На красных ветвях злой тоски!

Найти внутри себя спасение!
Найти в других лёд для души!
Мы так бодры в своих сомнениях,
Мы так уверенно правы!

Нам два на десять умножали...
Мы ели кашу из свинца!
Мы - плоть, в которую стреляли!
По пуле - в каждого творца!

А.Т. (14.08.2019)