Верхушка осени

Александр Шевель
         
А осень по деревьям к небу шла,
Оттенена синеющим  пространством.
Вчера она все листья подмела,
Готовя мир к декабрьскому убранству.

Белеют над землёю облака,
Их ветры к горизонту быстро гонят.
Нам осень, как поэзия близка,
Я осенью, как женщиной был понят.

Она уходит и приходит вновь,
Чтобы печалью осветить нам души.
С уходом, не кончается любовь -
Я осени рассказ про юность слушал.

Пошлю привет рождённым в сентябре,
Поверив сохранившимся веснушкам.
Осенний свет всегда  в моем дворе,
Ведь жизнь сама, как осени верхушка.