дождичек

Роман Бабка
Прошел дождичек
Прошел дробненький
Ночна улица
Глазик вон
Тучка серая кровь разбойничья
Гнутым месяцем да в прикусочку
Тот в припрыжку
с прибауточкой
Как бы с ним сплясать серой уточкой ?!
Но в водице гонять камушком
На коленцы помять травушку
И глядеть
Мне на вылитого со презрением
Рябью в зеркальце восхищение
Хошь пляши
Хочешь пой
Но гореть

А к ответу сопель песенка
Расчудесенка Вопль плач
-Ты меня не буди, не гуди !
Кровь мою не мути, не играй !
Плоть мою отпусти не пугай !
Обернись !
да ступай !

Тута вылитому ответствовать
Голосистую гладь да попестовать

Что: - одна у меня тоска
        Да покуда накроет доска
        Не ходить в ангелы край
        Ничего мне там развидывать
        Виды эти я уже видывал
        Мне доколе гудеть да играть
        то житуха моя небо рай
        Ты сестрица вольная воля
        нам с тобою равная доля
        Не урчи
        Покажи чё там за морем
        Где нет радости, нету горя
        Я поставлю три печи
        Буду греть
        На меня не серчай, не скучай
        Да беду лихую не чай
        Есть за поясом вострый ножичек
        А на сердце подорожничек
Прошел дождичек
Прошел дробненький
Как соскучится
Так ещё пройдет