Мальчики, девочки...

Любовь Берегой Луговых
Мальчики, девочки... девочки, мальчики,
Нынче не очень то и поймёшь.
Волосы длинные, тонкие пальчики,
Губки, реснички... не разберёшь.

Бабы, взвалив на себя, обязательства
Тянут что лошади, слёзы из глаз.
А мужики, приплетя обстоятельства,
Руками разводят, вот и весь сказ.

Нет, я конечно же не про всех
Представителей «сильного» пола,
Бывают мужчины, с которых не грех
Прекрасный пример брать, как с эталона.

Бывают и дамы — ни жёны, ни мамы,
Порхают как бабочки в летнем саду,
С цветка на цветок, крутя мелодрамы,
Надеясь, что в жизни не пропадут.

Вот только время летит безвозвратно,
Стирая и лёгкость, и свежесть. Серьёзно.
Что главное в жизни, им станет понятно,
Но, к сожалению, слишком уж поздно.

Парни, девчонки... всё больше похожи,
Стало привычно ролями меняться...
Не удивительно — глядя вокруг,
Уже невозможно ни в чём разобраться.