Не ворочая стихи языком

Олег Мордик2
А кому у солнца лучи воровать
Меня уже нет
Я ушёл стегать ложку
Почему ещё вилка не цепляет обед
Почему идёт дождь
А спина сыра передом
Когда кончится этот праздник
Ночь уйдёт шагами утра сном рассвета

И ползёт туман чистого воздуха
Глотает прокуренный смог
Есть стихи, что выдавливают из виска кость
Есть сопоставления не сопоставимого,
но эта муть в мусорном бачке
А я всё игриво прохожу мимо, мимо тебя

Напомни мне случай, разве пуговицы шинели в ряд
Разве золото то, что на солнце блестит
Или я дурак, или всё что слушал - дерьмо
Вырываю страницу с корнями и в печь,
пусть зола станет там заодно

Это такая несуразная жизнь
Куда не плюнь, везде попадёшь
Куда не посмотришь - окно, а по сути забор
И сколько не умирай, палец один не удаётся сложить
Он мешает крышку гроба закрыть, гвоздями заколотить

Горел свет звездой потухшего камина
И ветер выл  по канализационным трубам
Зачем вы рыли дни последней ночи
Там жить ни кто не будет
Там вы любовь размазали по стенке
Покрыли штукатуркой идеалов
Там крысы ищут выход гнева
Там вместо подземелий катакомбы

Там чистый ключ рехнулся нечистотой
Там арфа еле втиснулась ключом басовых нот
Там трупы разлагаясь, пели чистой кожей
И девочка с бантами ела плеву о сугроб
Ещё один удачный замысел богов, - на небесах застолье
А я всё мимо прохожу стихов, в которых для меня проклятье