про белую рубаху

Анжела Бецко
а времечко с топором ходит
и в кусочки рубит меленько-меленько.               
ты и не дурачок вроде,
а хочешь быть чистеньким, беленьким.   
ладушки.
коль нет в тебе страха,      
вот тебе белая рубаха.         
прямо-прямо пойдешь –
там и плаха.