Мне восемдесят пять...

Сергей Шумский
И вот мне восемьдесят пять!*
А мне – не охнуть, не вздохнуть.
Хочу я душу распахнуть,
Да, юность, жаль, мне не вернуть,
Но жить так хочется опять –
В глазах любимой утонуть,
Все беды, боли позабыть,
Не охать мне бы и не ныть,
А вновь любимую любить,
Склонив седины ей на грудь.
…Прямой дорогою я шёл.
Не лёгок был мне этот путь.
Понять пытался жизни суть.
Себя могу я упрекнуть  -
Потерь немало. Что нашёл?
Нашёл я жизнь, какая есть,
Какую долго я прожил,
Не очень жизнью  дорожил,
Но сохранил, надеюсь, честь.
…Уже мне восемьдесят пять.
Не повернуть, жаль, годы вспять…
------
*15 августа - юбилей.