Спелый август и Медовый спас

Ирина Лепкова-2
*-*-*

Спелый август и Медовый спас,
Летний день становится короче...
Тот, кто любит, сердцем не предаст,
Блеск тех звёзд, что светят ближе к ночи.

Но ни ты, ни я не будем знать,
Чья звезда упала и разбилась,
Но всё так же будем вспоминать
О любви, что нам ночами снилась.

Тот медовый привкус на губах
Перемешан с горечью разлуки,
И грустит о нас на небесах
Тот, кто звёзды рисовал от скуки.

Звёздный свет опять поманит ввысь,
Но его всем сердцем не измерить.
Никогда любовью не клянись --
Чувства не дано печалью мерить...