ХРЕН с большой ГОРЫ

Лес Ядов
Дороги стелют ... в городе,
 деревни возле экскаватор дребезжит
Благое дело ...  вроде бы
 последний ковш песка асфальту подложИть
Добра в земле ... сколь хошь бери
 сельхозмашин металл, песок и березняк
ИзбрАнный хрен ... с большой горы
 добро крушить давал колхозы в деревнях

~ W ~ 
А мне добро лежалось и спалось в душистом стоге сена
Добро умерить жажду довелось из родника водой
А мне добро бежалось босиком в ромашках по колено
Такая блажь небось кому ещё покажется родной

Курочат лес ...  у озера,
 когда я давеча купаться приходил
А нонче здесь ... бульдозеры
 тягают с кладбища оградки от могил
Добра в земле ...  хоть жопой жри,
 не грех его потратить на ремонт дорог
ИзбрАнный хрен ... с большой горы
 успешно продаёт народное добро