Застыла кровь

Ника Уолш
В застывшем воздухе много мрака,
Застыло время, застыла кровь.
Сколько длится уже эта драка?
Я возвращаюсь к ней вновь и вновь.

Борьбу с собой... кто её затеял?
И почему её не остановить?
Всё, за что боролся и что лелеял,
Восстало против меня, чтобы изжить.

В холодном воздухе много мыслей,
Чересчур размышлений и мало сна...
На синем небе облака зависли,
Сколько продолжится ещё эта борьба?

С самим собой и обществом в целом,
В котором нет ни добра, ни зла,
Я вывожу на асфальте мелом:
"Моя душа осталась навеки одна".