Осенний лист сияет позолотой

Татьяна Мишина 7
Осенний лист сияет позолотой
И на траве алмазная роса.
Везёт трамвай,усталый, на работу
Спешащий люд по разным адресам.

И тучи в небе всё спешат куда то.
Свинцовые, несущие дождя.
А солнце чуть проглянет.В результате:
Лучом коснётся каждого куста.

И заиграют осени прекрасной
Все краски на мольберте у неё.
Вода в пруду покажется атласной,
Исчезнет с глаз куда то комарьё.

Кружатся листья, падая на землю.
Паук плетёт на ветках кружева.
И бабьего настало лета время,
А под ногами всё шуршит листва