Ревность

Гор Восканян
Не знаешь ты,как я бываю,
Ревнив,когда мы не одни,
Не знаешь ты, как наблюдаю,
За лживой верностью любви.

Зачем,скажи,желать мне славы:
Признанья,грамот и бумаг,
Когда мне яд и вкус отравы,
То,что желанней этих благ.

Сомну письмо иль прочитаю,
Всё в нем-страстей пустынный ад,
Ведь о тебе я лишь мечтаю,
С тобой я встрече только рад.

Но я забыт,в нежном объятие,
Тебя кружит любимый друг,
Ты в лёгком,мило-летнем платье,
Проводишь чудный с ним досуг.

Сомну письмо иль прочитаю,
Всё в нём-анчара будто яд,
И что с того,что я мечтаю,
И что с того,что встрече рад.

Ведь я забыт,моё ль проклятье,
За страстью вашей наблюдать,
Когда меня другое счастье,
Давно готово принимать.

Не знаешь ты,как я желаю,
Иной судьбы теперь наград ,
Впредь о любви,нет,не мечтаю,
Мне мил армянский только сад.