Из архива

Ника Уолш
однажды
(в первые дни июня)
меня не станет.
и никто не заплачет,
только ветер с востока подует,
небо споёт о тоске...
я испарюсь в печали.
я никому не нужен,
меня никто и не вспомнит.

меня за глаза называют диким,
сшедшим с ума.
и мне на могилу не принесут
даже мёртвые цветы
(ромашки).
я всегда верил злым,
ничего не значащим
словам.
никто и не схоронит,
не упомянет за чая чашкой.

я не сдам чёртовы экзамены,
я умру молодым.
однажды
(в первые дни июня)
дождь смоет тропу...
тот путь к моей могиле,
где я когда-то жил.
ну, знаете, что, суки?
увидимся в Аду.