Улыбка гейши

Белые Розы Сибири
Ковалевская Светлана            

Она  непроницаемо красива,
С улыбкой  сочных  искушённых губ,
Не  требовательна и не спесива…
Он будет с ней не ласков и не груб.

Она лишь добавленье  интерьера,
Лекарство от тоски и  суеты,
Семейной скуки  и  тисков карьеры,
Она - эрзац  несбывшейся  мечты.

Пройдя науку  ласковой беседы,
Достоинство в  себе не потеряв,
Она живет,  искусно пряча беды
В  улыбку, роль безропотно приняв…

Улыбка  гейши многого не  скажет
О том, о  чем  ОН не желает знать,
Страданий  узел медленно  развяжет…
С глотком  саке  подарит благодать…

Сегодня  вечером  зажгутся  свечи,
И ОН придет  в  уютное тепло.
Как предсказуемо-приятны  встречи!
Как ты прекрасна  в  новом  кимоно!