море

Кистаман Абакарова
Сегодня мне снилось море,
И было оно тревожным,
Волнами впивалось в горы,
Бранило все что не гоже .
И небо забвением дымным,
Закат огибая томный,

Чертой горизонта длинной
Ложилось по глади водной.
Уже не мечталось птицам
Расправить свободно крылья,
Не выпорхнуть ,не напиться-
Их куполом туч накрыло.
О чем же тоскует море
Я больше не понимаю,
Я больше не вижу горя,
И даже не ощущаю.
Я стала,как штиль без вёсел:
Свободной и бесполезной,
Нет ветра ,чтоб парус нёсся ,
Он просто стоит над бездной...