Аленький цветок опубл. в журн. Волжский стрежень

Александр Гутов
Вам какие обещали брашна,
веришь в светлый зал, желанный гость?
Пуля, набирая скорость, страшно
разрушает черепную кость.
 
Все напрасно – кома третьи сутки,
взгляд стеклянный в белый потолок,
капают последние минутки;
понимая все, бессилен  док.

У того, кто притаился в схроне,
черно-синий с красным был шеврон,
или золотой, подстать короне,
острый  киль и  зубья с двух сторон?

Под прицелом взводы, экипажи -
все так хрупко в нашем естестве.
Не шеврон цветет  на камуфляже-
аленький цветок на рукаве.