Дух

Надежда Шаповалова Дарклайтсторм
Передернув затвор, до щелчка, до крови,
Прошивая патронами жизнь по канве,
Мановением дула остановив
Больше сотни сердец неплохих человек,

Оступаясь, горя, совершая намаз
Напротив нечестивых церквей,
Со слезами в глазах исполняет парнишка наказ
Телефонных святых, псевдоучителей.

Забинтована рана темной чалмой,
И теперь стал великим тот сикх.
Только я умираю, прижавшись спиной
К холодному полу в предсмертный наш миг.

"Я люблю" шепчут губы. Последний удар
Горячего сердца. Навек темнота.
Оплетает ветвистый и мощный анчар
Гранитный стан надгробного креста.

На наших картах больше не отмечен путь,
Залиты ядом и слезами их листы,
И нам с тобой уже не суждено взглянуть
Другу другу в души, потому что ты

По ту, другую, золотую сторону стены,
Не видишь и не слышишь тех, кто мертв,
Тех, кто в живых как прежде влюблены,
Пока галактика свершает третий поворот.

Замрут часы на холодеющем запястье,
Когда коснется лоб моей груди.
Я с радостью делюсь с тобой грядущим счастьем
И долгой жизнью, предстоящей впереди.

Мой путь - шагать с тобою в след,
Скользить безмолвной и незримой тенью
Все годы из отпущенных вам лет.
Забытый призрак в этом сонме приведений,

Но сберегу любимых каждый вздох -
Сияющей жены и маленького сына.
Пусть сохранит вас всемогущий Бог -
Я помогу, и под чужой личиной

Приду к вам в дом, останусь насовсем,
Продолжу вить любовь из года в год.
Навеки твой, готов в тени аспидных стен
Средь сонма духов от беды стеречь наш род.

У белоснежных башен западных церквей,
У голубых морей, ласкающих часовенки славян,
У синих минаретов в золотых песках и суховеях
Легенды об истинно важном в преданиях вечно хранят.


08.06.2019