только Бога нету в них!

Владимир Ирха
Словно дустом выжигали
Всё, что праведное в нас,
Когда красные ломали
По стране иконостас.

Не понять им, красно-душным
И тогда, да и сейчас,
Что дома молитвы рушив,
Заселяли Его в нас.

Вымывали в школах строго
Всё, что связанное с Ним,
Подтверждая слова Бога,
Что везде будет гоним.

Как алмаз полировали,
Тех, кто верен до конца,
Когда головы рубали
Жизнь отдавшим за Отца.

Но очнулись саддукеи.
Видно дьявол им шепнул.
И теперь они хитрее
Красно-бешеных акул.

С властью светской стали лестно
Обольщать людей благих,
Церкви строив повсеместно,
Только Бога нету в них!