Полнолунное

Булычева Елена
Лунный шар катаю на ладони,
дотянувшись мыслью сквозь стекло:
вот моря, в которых не утонешь,
кратеры, где время истекло.

Никаких остатков извержений,
только пыль нехоженных дорог.
На полях немереных саженей
бывших звёзд посеянный горох.

Только гор изломанные пики.
Пустота, безветренная тишь...
Подмигнёт мне солнце первым бликом:
фантазерка, ты опять не спишь...