Метаморфоз

Денис Кузичев
Я в большом кругу людей,
И каждый вроде бы мне рад.
И вроде я не одинок,
Но где-то всё пошло не так.

С тех пор, как я вдруг стал другим,
Каким-то робким тихим.
Я стал таким, кого скрывал,
Каким меня никто не видел,

Каким я быть всегда стыдился,
Таким кого бы презирал.
Я снял хитиновый покров -
Готов для следующих атак.

Прошла пора максимализма,
Но образ никуда не делся,
Ведь это как то стыдно вроде
Своим словам противесить.

Ты был колючим и токсичным
И вдруг каким то мягким стал.
Все то, что принимал в штыки
Ты начал просто принимать

Но есть один огромный плюс -
Я снова приобрел свободу.
Я снова начал удивлятся.
Я начал над собой работу.

И больше нет того меня,
Кого могли знать прежде люди.
Я новый. Новый навсегда,
Пока другого не прибудет.