Пришел июнь

Александр Тихонов 13
Пришел июнь, а с ним пришло и лето
Оделся лес в зеленую листву
Мне кажется, я сплю, во сне всё это
А огляделся – вижу  наяву!
Шумят листвой зеленые дубравы
И слышен птиц весёлый перезвон
Поют они родному краю славу               
Как светел, ласков  и прекрасен  он!
В лучах купаются зелёные берёзы
И иволга так весело поет
В саду моем уж расцветают розы
Все ожило и зелено кругом
Играет ветер весело, задорно
Своим дыханьем травы шевеля
Кусты ему склоняются покорно
И щёку жаркую ему  подставил я
п