В моём окне

Таня Грачёва
В моём окне меняются картины
сквозь нотный стан летящих проводов.
Уже трепещут красные осины
от дуновенья первых холодов.

Ещё леса листвы не уронили,
ещё желтеют поздние цветы,
ещё поля туманом, словно пылью,
скрывают стыд последней наготы.

Гуляет ветер над моей Отчизной,
такой просторной и такой родной,
что даже тучи молча правят тризну,
с её природой будто заодно.

Дожди дождей дождям дождями сея
и о дождях радея наперёд,
глядит, склоняясь, матушка-Россея,
как смотрит в окна поезда народ.



              10.08.19
              Поезд "Анапа-СПб"