Манная каша

Галина Волочёк
Не любил я манной каши,
Зажимал покрепче рот.
-У меня,- хитрил я маме,
-От нее болит живот-

Как могла терпела каша-
(Ей показвывал язык)
-Размазня ты! -обзывался.
Ел, кривился, но привык

А однажды не увидел
Манной каши на столе.
Лишь записка - Жди. Вернусь я
Очень скоро вновь к тебе-

Не скажу, чтобы за кашей
Очень сильно я скучал,
Но почти через неделю
Манку снова повстречал

Как она принарядилась-
Фрукты, джем и шоколад.
Рада мама, рада каша,
Ну и я конечно рад!