Стакан молока

Канат Хусаинов
Шли по дороге пыльной два чудака.
Один был скряга,другого звали Насреддин.
На улице жара была.Им зотелось пить.
И чтобы жажду утолить вошли они,
В какую-то дорожную чайхану.
Но вот беда.Им денег не хватало.
Лишь молоко могу предложить,
Сказал развязано чайханщик,
И то один стаканчик.
Что делать будем,призадумались друзья,
Мы будем пить по половине,
Теперь же очередь твоя,
Предложил друг Мулле.
А у меня сахар и его добавлю,
Когда настанет очередь моя.
Давай положим сахар сразу.
Его не хватит для двоих,
Ответил скромно скряга.
Мулла ушел на кухню,
Вернулся он в стакан как-будто
Белесое что-то насыпая.
Что сахар хорошо я это знаю,
За неимением его,
Я в свою долю соли насыпаю.
А сахар ведь не соль,
Я сладкого тебе желаю.