Настало время

Альбина Челекова
Ты здесь, мы в воздухе одном...

(Борис Пастернак)


Лгала себе, тебе лгала, молилась.
Душил безмолвием такой огромный дом.
Я в доме том печалью растворилась,
Где мы витали в воздухе одном.

Настало время смены декораций.
Привычки износились до заплат.
Уж отцвели в густом саду акации,
Но в этом ты, как раз, не виноват.

И я смогла! Разжать твои объятья,
Любовь бросая в омут черных дыр.
Душа нагая, без оковы платья,
Устроила себе вселенский пир.

А я сожгла разорванные фото,
Они нам больше будут ни к чему.
А в проводах уж слышу легкий шепот,-
Ты так и не смогла простить ему!

И будто бы о чем-то сожалея,
Пытался дождь костер мой затушить.
Нет! Твое место в парковой аллее,
А мне позволь самой с собою жить.