И судачили соседки...

Вероника Соколова-Порошина
И судачили соседки,-
"Ну какие пьёт таблетки,
Развеселая такая?"
А в ответ им я, кивая,-

"Ничего не принимаю,
Просто Смерть я догоняю,
Вчера в гости приходила,
Сыграть в карты предложила,

Проигралась в пух и прах,
И нашёл на бабку страх,
Я за ней, она за дверь,
Вот и бегаем теперь,

Соберетесь умирать,
Обращайтесь...ведь, как знать,
Мне старушка-то должна,
Поспособствует она!..