У наивности кромешной...

Гриша Вольный
У наивности кромешной
Есть отличная черта:
Сколько нА уши не вешай -
Кристаллически-чиста.

Сколь бы ни был очевидным
План коварного лгуна -
Не ответствует обидным
Подозрением она.

Что ж невинная не слышит
Фальшь вранья и злых интриг?
Не с того ль, что много выше
В светлых помыслах своих?
...
Я испорченный, конечно,
Но из опыта - всегда
У наивности кромешной
С мозгом полная беда.