Минеральные Воды

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Я подарил тебе лучшие годы,
Если быть точным, то все тридцать три.
Мой городок Минеральные Воды,
Отдай хоть десятку назад, не дури.

Юность забрал ты мою подороже,
Обратно верни, чтоб хватило на век!
В подарок больные и пьяные рожи,
Идущие лишь от пивных до аптек.

Кривые дороги, кормят кого-то.
В латках асфальт словно в шрамах бока.
На лицах прохожих тоска и зевота.
И только гора неизменна пока.

Работы полно, все таксисты лихие.
Великий, могучий Минводский диплом.
А кто приезжал к нам?
Звезды какие?
Певцы однодневки с фанерным хитом.

Но знаешь мой город, тебя не ругаю.
Не сделал ни грамм, чтобы лучше ты стал.
Из всех городов я тебя выбираю.
И я твои тридцать три года отнял.

9 апреля 2019