В жизни всякое было...

Владимир Избрехт
В жизни всякое было,
Было всякое, друг.
И удача чудила,
И кормилась из рук.

И по встречке... по встречке
Рвались... к маме... спеша,
Где у маленькой печки,
Согревалась душа.
       ***
А зимою метелица.
А по марту капель.
Лето травами стелется.
Осень долгих недель.

Или так... или этак.
Где зеро... где рубли.
И любили брюнеток,
И... блондинок... могли.
       ***
Что за милая штука,
Эта наша Земля.
Шарик крутится, сука,
Шарик вертится, бля.

То луна, то ярило,
Лишь часов мерный стук...
В жизни всякое было,
Было всякое, друг.