Выборы

Ксана Чернышова
Я соберу из пазлов крошечных себя
и склею в правильном порядке.
Кричат биллболды, как мне жить нельзя,
а с чем в раз станет сладко.

Я соберусь из лоскутков и крепких ниток
неровным, но надёжным швом.
Смотреть на жизнь как "надо" мне претит так!
Экраны знают лучше, что хорошо.

Я вынесу из дома старый хлам и мусор,
пройдусь по грязным полкам бережной рукой.
Мир громким хором крестит трусом;
и громче чем, тем больше верю, что герой
не только тот, кто выжил, побывав в аду,
не тот лишь, кто был храбрым в нужный час,
а иногда — кто, защищая свою правду
в неравной схватке, верен ей остался.

Я собираю из кусочков цельную картину,
пытаюсь воссоздать пробелы и пустоты.
В чём наше счастье ведают витрины.

Но в чём смысл, если пробел в том, кто ты?