Неизбежные перемены

Вячеслав Александрович Михайлов
В нашей жизни всё постоянно меняется:
Мы становимся лучше или не становимся.
И день уже как-то иначе тянется,
С родными и близкими реже ссоримся.

Не замечая границ, игнорируя правила,
Живём мы порой лишь нервными срывами.
А помнишь ли ты, как в детстве когда-то
Мы были счастливыми, добрыми, милыми?

Тогда наша душа о другом умоляла,
Чтоб мама и папа были здоровыми.
Любая тревога нас закаляла,
Не спавши ночами, хотели быть бодрыми.

Но вот пролетают минуты быстрее,
За временем прошлым нам не угнаться.
Время, пожалуйста, будь ты добрее
И дай же навеки в прошлом остаться.