Прощай, моя юность. 2019г

Ириника Снежная
Прощай, моя юность, лети, моя шалость!
Длиннее всё юбка моя.
За прядь седины в волосах и усталость,
Спасибо, о, юность моя!

Спасибо за жизнь, за судьбу и ошибки,
За любовь, что горела огнём,
Спасибо за слёзы, уроки,  улыбки,
За верность друзей под  дождём.

За стужу, предательства и за измены -
Ещё больше ценю теплоту.
За родительский дом и высокие стены,
За первые вёсны  в цвету...

Улетает прочь юность с листвою крылатой.
За НЕГО у неё в долгу...

Седая счастливая красной помадой
Поцелуй свой дарю старику.