Пушкинская пора

Фалена Лысакова
Соткала осень ворох листьев
Из низок солнечных лучей,
Калина в бусах кровянистых,
Багрян под кленами ручей.

Гуляя памятной аллеей,
Где сумрак рыжий, точно мед,
Я забреду в лесную келью,
Под красных тисов пестрый свод.

На каждом тереме наличник
Из кудрей сказочных и лоз,
А над рекой хрустально-чистой
В небесный край простерся мост.

Уходят в прошлое поэты,
Плетя чернильные следы;
Душа моя, как птица в клети,
Нашла здесь вольные сады.

Не улетай... чадит короной
Над парком раненый закат,
Горчащим золотом бездонным
Чудные дворики горят.

И мне останется на память,
Как лист, засохший в дневнике,
Чудесным сном в осенней раме
Шаль неба в кружеве ветвей.

07.09.18