Грустная синкопа

Александр Дибцев
Серебряными струями дождя
Звучат в ночи минорные аккорды...
                Иван Терёхин
И крыши зданий бороздя,
Озвучивая мецца-форте;

Поют на все лады,питая влагой,
Заботливо смывая грязи плен,
Печальным духом,в тон бродягам,
Синкопой повторяя свой рефрен.
               (отзыв на  строфы)

 Меццо форте — (итал. mezzo forte,
 от mezzo средний и forte сильный) в музыке

 
Синко;па в   музыке — смещение акцента с сильной доли такта на слабую, то есть несовпадение ритмического акцента с метрическим.