В Сиде сезон мандаринов

Лариса Семиколенова
В Самаре мороз, а иней
Лохматит деревьев ветки.
В Сиде сезон мандаринов,
Плюс двадцать - почти что лето.

Лицо подставляю солнцу
И к морю бегу навстречу.
Мой смех звенит колокольцем,
А шёпот волны доверчив.

Я в рокоте моря слышу
Легенды веков минувших,
Когда были скалы выше,
Но люди не были лучше.

Там храмы Луны и Солнца*
Воздвигли для Клеопатры,
И ярко блестели кольца
На пальцах аристократов.

Я в брызгах солёных скрыта,
В объятьях волны качаюсь.
-Ну чем я не Афродита!-
Счастливая, улыбаюсь.

* Храмы Артемиды и Аполлона