Ни совести, ни чести, ни стыда...

Александръ Макаров
Ни совести, ни чести, ни стыда...
Вся жизнь буза и о пустом забота,
Что для одних несчастье и беда,
Для них обыкновенная работа.

Встают с утра и - селфи с видом ног.
В почёте репортажи с унитаза.
Привет, страна! Ваш интернетный Бог
Кайфует от моральной метастазы

Фейсбук, В Контакте, Твиттер, Инстаграмм...
Плодятся виртуальные кумиры,
И если пробежаться по постам,
Разврат и пошлость властвуют над миром.

Пиар во всём. Скандалы после слов.
Коль нет талантов, выручает тело.
Жить можно хорошо и без мозгов,
Дурная слава - прибыльное дело

Ну ладно бы, писали чушь подряд,
Не трогая того, чего не надо.
Нет, норовят копнуть про Ленинград
И поглумится над его блокадой.

Не дружат крепко ум и силикон.
Молчать бы им, прикрывшись наготою.
Как бы не так! Их сатанинский стон
Цепляется когтями за Святое.

Облизывая кухонный сервиз,
Ещё одна «блокадница» в приколе,
Устроив над историей стриптиз,
Стебается над Пискарёвской долей.

Судьба кощунство каждому вернёт.
Но и прощать не хочется убогих.
Таких «Дорога Жизни» не спасёт,
Им Савичева Таня просто блогер.

Опомнитесь! В беспамятных речах
Не трогайте трагедии народа.
Остановите танцы на гробах
И на могилах предков хороводы.

14 августа 2019 года