часы

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Как же медленно время идёт,
В тот момент когда нужно ускорить.
Стрелка так неохотно ползёт,
И со скоростью той не поспорить.
А бывает - так вперёд несётся,
Что годы оставляет за собой,
Не остановится, да и не обернётся,
С часами дорогими помахав рукой.
Не замедлить то время никак,
Когда вот он - момент долгожданный.
Ведь не сложно, какой-то пустяк,
Но хранитель минут очень жадный.
Я бы всюду всегда успевал,
И в пустую бы время не тратил.
Я бы больше стихов написал,
Или я бы наверное спятил.
Я не думал серьезно о том.
Мало времени сесть, покумекать.
Отложу мысли все на потом,
Как устанут часы мои бегать.

20 сентября 2017