Дождь

Олег Сошников
Однажды ночью, дождь стучал  по крыше.
То ли просил чего-то.., то ли звал...?
Я эти звуки  своим сердцем слышал!
Но открывать окно ему не стал.
Потом я удивлялся, когда в горе,
раз попросил, мне, ближнего помочь)
Прошёл он молча, мимо моей  боли!
Так же как я.. , когда стучался дождь...