Про золотую середину

Юля Бокарева
Под сильным дождем бегут мои ноги,
Измерив все лужи на трудном пути.
От водных потоков большой непогоды
Увы, не спасают прохожих зонты.

"Ну, хватит, довольно, воды по колено", -
На небо кидают прохожие взгляд.
Но видимо что-то стряслось во вселенной,
Сломался подачи воды аппарат.

Давно ли жара наступала. "Пустыня", -
Ворчал недовольный, распаренный люд.
Теперь же другое -  в "пустыне" отныне
Дожди проливные идут и идут.

Вот как бы добиться златой середины
И в жизни своей, посоветуйте мне.
Не хочется париться в жаркой пустыне,
Но также не хочется мокнуть в воде.