Обещай, что дождешься

Фалена Лысакова
Босиком...
По траве, по золе,
От крыльца до конца,
Растворяясь в ночи...
Ты хоть плачь, хоть кричи,
Но нельзя не уйти.
Я вернусь, ты дождись...

Так сказал.
Ждет волчица самца своего,
Не вернется — умрет;
Так все просто...
казалось.
Повелел только ждать,
Белы простыни ткать,
Хоть года, хоть столетья...
Жди, жди, жди!
Как проклятье, как в сердце
ножи!
И пляши, пляши по углям
В платье алом, как мак!..
Только кости и мрак,
И богульника розовый шелк.
Ты ушел...
На войну? На любовь?
На сражение с мертвым драконом?
Раздавая Костлявой поклоны
и смеясь...
Хрясь.Хрясь.
Звуки боя свирель заглушает.
Кто вернется, но всех не вернет
Тот последний кровавый поход,
Где зверье, воронье и мечи
Ополчились на мир, хоть кричи.
А вернувшись, протянешь ты руки...
Стой.
Стою
И ни шагу вперед,
А в забрале — пустые глазницы
И под латами кости гремят,
Ждут объятий и славный парад,
Потому что ждала.

Вот он я,
принимай!
Тело черви сожрут,
Дни быльем порастут,
Но навеки с тобой
В тот желанный покой!
Не разлучит нас Смерть.
Вот обет.
Так иди же,
иди же ко мне!

18.01.2019