Последняя воля поэта

Таня Гол
Посвящается памяти Фролова Леонида Германовича, поэта, драматурга, члена СПР, просто замечательного человека...
http://stihi.ru/avtor/leonidfv


Июньское солнце над Волгой
И перистый дым облаков,
Река вьется лентою долгой,
Призыв теплоходных гудков…

Когда-то здесь жил, наслаждаясь
Спокойствием и красотой,
Поэт, он смотрел, восхищаясь,
Как льдины встают над рекой.

А летом рыбачил под вечер,
В лесу землянику искал,
Всегда улыбался при встрече,
Стихи вдохновенно писал!

Последний романтик, мечтатель –
Свой дом, жизнь и реку любил!..
Но общий подвел знаменатель
Господь - его дни сократил…

Боль тяжкой волной наплывала,
Морфин не спасал от нее,
А в памяти мутно-усталой
Текла Волга в русле своем.

Кремировать тело, по ветру
Развеять над Волгою прах –
Последняя воля поэта,
И вечность слезою в глазах...

Июньский день солнечный, жаркий,
Тиха и спокойна река,
Взметнулась стрелой в небо чайка,
Как будто душа в облака…

И в скорби застыли родные
На катере, свечи держа,
Венки и цветы полевые
На волны легли, чуть дрожа…

Прах воды уносят, в которых,
Прощаясь, искрят капли света.
Исполнена в синих просторах
Последняя воля поэта…