Движенье мысли иль покой?

Юрий Тютюников
Кто не наделён высоким интеллектом,
Тот существует в идейно узком спектре.
Вопрос в том, что понимать под этой высотой –
Движенье мысли иль ПРАВИЛЬНЫЙ её покой?

Нередко «великое противостояние»
Становилось историческим достоянием.