Подари мне платок

Лида Лидия Новикова-Канаева
    Давно это было. В молодости я приобрела профессию, секретарь-машинистка!
 Сначала я работала в суде, но вскоре я ушла оттуда: напротив был зал суда,
 где судили оступившихся людей и я проработала там недолго, я  не могла видеть
 горе родителей,  осуждённых людей, я тут же печатала приговоры и решения!

    Проработав три года, я ушла на другое место работы также
  секретарём - машинисткой на кожевенный завод! Тогда машинисток баловали
  шоколадками! Я уже давно не работаю, но шоколадки до сих пор люблю,  хотя они
  уже мне противопоказаны!Я была молода и получала какие-то знаки внимания!

    В то время были модны духи "Красная Москва" и это был хороший подарок для
 девушки! Что побудило написать мне эту заметку? Я услышала сегодня песню
  "Подари мне платок" и  вспомнила, как мне, я только пришла на работу, ко мне
 подошёл мужчина, он был чуть старше меня и подарил мне духи "Красная Москва" и
 красивый, лёгкий летний платок! Его уже давно нет да и платки я не ношу!

    Помнится, был недолгий роман, который скоро пришёл к завершению да и я скоро
 ушла с работы. Работа мне не очень нравилась:  надо было срочно печатать
 и сразу всем! Работала я на печатной машинке "Оптима", сейчас она считается 
 древней, не современной! Вот так благодаря этой песне:" Подари мне платок",
 я вспомнила какой-то эпизод из моей жизни! Память, ничего не забывает,
 даже уже давно забытого, прошлого!
 
     АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА