Точка отрыва

Николай Сухинин 2
Коварен миг, когда рукоплескания
И крики "браво" переходят в "бис".
Я маленькою точкой мироздания
Отстёгиваю фал и устремляюсь вниз.

За мною. тень скользит голодным грифом,
Пульсирует прожекторный радар.
Я ослеплён, но не согласен с мифом,
Где гибнет храбрый юноша Икар.

Да, я циркач, я Бэтмен для мальчишек,
Я - человек - летающая мышь.
Для них всё просто, и без всяких фишек
Раскинул плащ и в воздухе паришь.

Для малодушья не найдёшь лазейку,
Внимание - на сеточный квадрат,
И жизни миг - цена одна копейка,
Держись за воздух крепче, акробат.

Я знаю риск, истории паденья,
Конец карьеры, даже жизни мат,
Но счастлив тем, что после приземленья
Я вижу радость маленьких ребят.