Талантливой и сильной духом Ярославе Дегтяревой

Владимир Алимасов
Твои глаза проверяют друга,

Насколько чист он пред тобой,

Не дрогнет он от малейшего испуга,

Чтоб было это не впервой!

Он должен быть надежным, как скала,

Укрытием спокойным, безопасным;

С ним уходит всякая печаль-тоска,

Щедр и мудр он, с юмором прекрасным!

Друг с тобой всегда – и в радости, и в горе,

Он не предаст, не бросит, не уйдет,

Вы вместе разрешите проблем море –

И солнце над вами опять взойдет!

Он утешит, успокоит, найдет нужные слова,

Которые западают прямо в сердце,

Раскрывая суть Божьего естества -

Как Одно Целое, вы вместе, вместе…