едва ли

Анна Кантелинен
взять тайм-аут
открыться мягкости прозрачных облаков
незамутнённым взглядом мир ласкать
в руках бокал прозренья: " ты другой"
вертеть фантомной болью прошлых бед
огонь не спит в тебе, не тлеет, не погас
дым от него несётся в рифмы вальс

в спокойный день
в невыключенный свет

все главные подсказки в диалог
пустого трёпа на хмельном бульваре
время включило, чтоб сказать: " ты мог"

но ты давно сумел
а вот оно - едва ли