Закат 9мая

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Сияет Георгиевской лентой закат,
Раскинувшись до горизонта.
Будет девятого мая парад!
Слава вернувшимся с фронта!
Ветку сирени сжимает рука,
Девочки в белых колготках.
Отыщет в строю своего старика,
Стоящего, как на иголках.
И вручит ему этот детский букет.
Не сможет он ей улыбнуться.
Отмерено меньше, чем прожито лет.
И слезы у деда польются.
Год пролетел, снова май и парад,
Шеренги из праздничных строев.
Вечная память из звонких наград,
Смерть победивших героев.
С веткой сирени всё та же рука,
Девочки в белых колготках.
Но больше в толпе не найти старика,
Остался он в памятных сводках.
Дед все равно на парад попадёт-
Гордо сказала девчонка.
С фото глядят ветераны вперёд.
В марше бессмертного полка.

3 мая 2017