Ангел или бес

Вениамин Шилькрут 2
Есть любовь без поцелуя.
Поцелуи- без любви.
В первом случае тоскуем.
Во втором- так заплати.

Это всё давно известно.
Пронеслось через века.
На Земле всему есть место,
И она  цела пока.

Всё она ,бедняга,стерпит.
Ей такой быть суждено.
Где-то есть любовный лепет,
Ну а где-то всё равно.

Есть кому любовь -святое.
Для кого-то любовь вздор.
И когда вдруг вместе двое,
То горит ,то гаснет взор.

Кто-то любит-то навечно.
А кому-то нужен всплеск.
Опалённый иль беспечный
Кому -радость, кому-секс.

Вот века со счёта сбились.
Только видно всё с небес.
Давно люди  разделились.
Кто-то ангел ,кто-то бес.