Поезд и багровый закат

Юрий Тютюников
Моя жизнь ,словно пароход проплыла,
Как зимние угрюмые облака.
Ни богатсва, ни славы она не дала
И от дел великих была далека.

Не коснулся меня творчества гений,
И с дороги иллюзий не сумел я сойти.
Душу терзала масса сомнений
В правильности моего угрюмого  пути.

Я не прыгал с горы с парашютом,
Правду сильному мира в глаза не сказал,
Но никогда не бывал я Брутом
И в спину кинжал никому не вонзал.

Я, как и многие, наивно мечтал,
Во сне над пиком Коммунизма летал.
Пред роком никогда не стоял на коленях
И видел блаженство своего поколения.

Сильным я не был никогда альпинистом,
Эвересты в жизни не штурмовал,
Добру не научился у альтруистов,
Но и мизантропом тоже не стал.

Сегодня я, на судьбу не ворча,
Готов надеть рабочие рукавицы
И разгрузить вагон кирпича,
Думая, как от жизни такой смыться.

Идя по каменистой дороге, я вскоре
Увидел старый обветшалый вокзал,
Откуда уходил поезд скорый,
На него я почти опоздал,

Но успел я вскочить на подножку
И протиснуться в общий душный вагон.
Молча и хмуро смотрю я в окошко,
Как совершает ПО КРУГУ машинист перегон.

В жизни наступает багровый закат.
Увидеть бы молний сверкающие вертикали,
Услышать бы грома великий раскат
И поезд узреть, идущий по ПРЯМОЙ МАГИСТРАЛИ!