ЯЙЦО ИЛЬ ТОТ, КТО СНЁС ЕГО

Игорь Николаев 2
                (Первичен кто, а кто вторичен?)

Как хорошо, в мир мыслей окунуться,-
В гостеприимный тот - безбрежный океан,
Где нет цензуры, не в почёте где, обман,-
Ни перед кем, ни под кого, не нужно прогибаться.

Со счастьем и судьбою, Ты, на ты,
Где вся палитра красок жизни пред тобою,-
Никто свою, где, не  навязывает волю,-
Где все равны, такие же, как ты.

Где открывается и  проявляется твой дар
И в сгустках мудрости, Её, ты сможешь поднабраться,-
Талант, дремавший что в тебе, там может разом проявиться,-
С себе ты сам, свой отрываешь клад.

Как бы из тьмы, выходишь ты на свет,-
Где, обнажённым, творческий гуляет, импульс,
И твой забьётся, в унисон с ним, пульс,
Да, в мире мыслей ничему предела нет,-

Душа и разум там общаются друг с другом
И индульгенции там страждущим дарят,-
Там амальгамы, сплавы мыслей чудеса творят,-
Ведь прошлое, настоящее и будущее одним, извечно,
                пашут плугом.

Там явь имеет свойство прорастать,
Гармония всему объятья раскрывает,-
К любви, добру, прогрессу приглашает,-
Всё-всё в том мире, брат, на собственной ты шкуре
                можешь испытать.

Опомнился, ищу, где  пёс,
Куда он мог запропаститься,-
Ужель посмел за лайками шамана припуститься,-
Неужто мне пилюлю предонёс,-

Идей сверх умных, знаний поднабравшись,
Эмансипацию решил среди собак унять,-
И от меня по шустрому сбежать,-
На сучке модной под женившись.

Условный посвист, пёс у ног,-
Я вижу, стерва, поумнел,
Уже на гамбургер меня нагрел,-
Теперь, зарился на хит дог.

На радостях, ему доставил радость,-
Себе же взял я шаурму
И сытыми явились мы с ним к дому,-
Вкусив, мирской, духовной пищи сладость.

                14.08.19